г. Москва, ул. Селезневская,11А, офис 214
+7 (495) 508-56-44, +7 (405) 698-49-80 (fax)
 
Юридические лица
   

Индивидуальные предприниматели
   

 
 

Внесение изменений в учредительные документы юридического лица.

   Так уж вышло, что в настоящее время люди стремятся зарабатывать деньги. Поэтому так распространен малый бизнес. Регистрируют юридические лица, многие даже не подозревают, что при каких либо изменениях надо вносить изменения в учредительные документы фирмы. Закон в данном случае на стороне государства и в нем четко прописана обязанность: обновлять реестр юридических лиц в течение 3-х дней с момента изменений.
   На практике же выходит, что успеть уложиться в трехдневный строк просто нереально. Многие зададут вопрос – «Что делать?». Можно не соблюдать этот срок, но законом прописан штраф в размере 5000 рублей. Выход просто или укладываться в указанный законом срок или платить штраф. На стороне налогоплательщика неформально выступает налоговая инспекция, которая смотрит сквозь пальцы на нарушение сроков, но обольщаться не стоит. В юридической практике очень много случаев, когда налоговая инспекция в самый не подходящий момент вспоминают о «своих правах».
   Если Вы подумали, что жесткие сроки на внесение изменений в учредительные документы самое страшное, Вы глубоко ошибаетесь. Вероятность внести изменения в Устав юридически неподкованному человеку равна нулю. Государство зарабатывает на пошлинах и ему не выгодно «облегчение» процесса. Получив отказ в государственной регистрации изменений, налогоплательщик пробует вновь, но не факт что во второй раз ему повезет. На мой взгляд, проще всего обратиться к профессионалам своего дела. В сети достаточно много бесплатных юридических консультаций, где могут рассказать азы корпоративного права.
 
 
Полезная информация
   

Наша группа Вконтакте
  Вступи в группу и получи 5% скидку!

 
 

Карта сайта | Войти в систему Copyright © Юридическая Компания "Магна"

Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.