г. Москва, ул. Селезневская,11А, офис 214
+7 (495) 508-56-44, +7 (405) 698-49-80 (fax)
 
Юридические лица
   

Индивидуальные предприниматели
   

 
 

Какие существуют государственные реестры для предпринимателей?

     Давайте рассмотрим подробнее, какие существуют единые государственные реестры, куда вносятся все изменения по учредительным договорам:

- ЕГРП (Единый Государственный Реестр Прав на недвижимое имущество и сделок с ним), обычно используется для изменения наименования юридического лица, также смена организационно-правовой формы компании. А, примером для ИП служит смена паспорта физического лица.

- ЕГРИП (Единый Государственный Реестр Индивидуальных Предпринимателей), в нем содержатся данные обо всех ИП, зарегистрированных на территории РФ. Для совершения индивидуальным предпринимателем любого юридически значимого действия необходимо получение такого документа, как выписка из ЕГРИП. В информационной выписке из ЕГРИП содержатся полные данные об индивидуальном предпринимателе, прошедшем процедуру государственной регистрации: регистрационные данные, сведения, идентифицирующие физическое лицо, сведения о видах экономической деятельности, а также данные о постановке на учет в налоговых органах и фондах. Примером действия ИП может служить: изменение видов деятельности или места жительства самого индивидуального предпринимателя.

- ЕГРЮЛ (Единый Государственный Реестр Юридических Лиц), в нем содержатся аналогичные данные обо всех ЮЛ, а также данные об их ликвидации и перерегистрации, зарегистрированных на территории РФ. Примером действий ЮЛ может служить: регистрация права собственности, получение нотариально заверенной доверенности, открытие счёта в банке, получение новых кодов статистики при изменении видов деятельности организации. Также вносятся и другие изменения, такие как смена генерального директора, увеличение уставного капитала.
Выписки из ЕГРЮЛ делятся на 2 вида:
- Информационные (электронные, онлайн) выписки;
- Официальные, заверенные печатью уполномоченного органа.

    Регистрация изменений осуществляется в МИФНС РФ № 46 г. Москва. При подачи пакетов документов, в налоговую инспекцию, в не надлежащем виде Вы можете получить отказ от регистрирования.

Автор: Новикова Влада
 
 
 
Полезная информация
   

Наша группа Вконтакте
  Вступи в группу и получи 5% скидку!

 
 

Карта сайта | Войти в систему Copyright © Юридическая Компания "Магна"

Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.